.

Якитория Харьков

logo_Yakitoriya-logo

Островок японской культуры на просторах славянской земли. Во многих городах России и Украины уже есть ресторанчик «Якитория». Заведение чаще всего открыто круглосуточно, поэтому в любой моменты вы можете хорошо отдохнуть в Якитории. В Харькове возможность попробовать японскую кухню появилась года три назад. В то время не каждый студент мог позволить себе сходить в ресторан восточной кухни. В 2011 году ситуация не изменилась, и ресторан японской кухни студенты также не посещают. Да, да именно рестораны! В Якитории студентов увидеть не проблема. Поэтому я считаю такое заведение больше фас фудом чем рестораном. Сейчас посещение такого места не столь модно как раньше. Теперь суши можно приготовить и дома, купив продукты в супермаркете. Любой человек может стать владельцем «ресторана Якитория», главное только иметь в кармане примерно 200 – 250 тыс. долларов и соответствующую площадь. Итак, мои впечатления о Якитории, находящейся на стекляшке в городе Харьков. Было бы классно, если бы ресторанчик имел вид как на рисунке.

Фото Япония

Полакомиться экзотическими блюдами я решил немного после трех часов дня. Переступил порог и менеджер мгновенно предложила присесть за свободный столик. Свободных столиков было всего два, так как народу было достаточно. Столкнулся с проблемой размещения верхней одежды! Вешалок было всего пару штук, и они были заняты, поэтому пришлось вешать куртку на спинку стула. Это вызывало определенный дискомфорт! Поверхность стола была заставлена различной рекламой, причем с рекламой они явно переборщили. Когда дали меню, места стало совсем не развернуться. Что ни говори, а разнообразие предоставляемой продукции, просто впечатлило. 50% предлагаемой продукции это стандартная алкогольная продукция любого клуба города. Так как человек я не мажорный, то заказал блюда из специального предложения, которое как мне казалось, было наиболее оптимальным по цене и количеству. Я считаю, что если блюда часто покупают, то продукты свежие, хотя может быть и наоборот. Таким образом, блюда «мориавасе хокайдо» и «мориовасе токио» подверглись моей дегустации. То, что я скушал, мне показалось даже очень вкусным. Так как до посещения ресторанчика я не интересовался процедурой поедания суш и рол, то скорее всего я заглушил вкус роллов соевым соусом. В то время как я поглощал дары японской кухни, ресторан угостил меня бесплатным чаем. Чаек пришелся как нельзя кстати, хотя к этому времени мне уже хотелось покинуть заведение, из – за жестких стульев.
Разделение на залы для курящих и не курящих привело меня в шок. Я вроде как сидел в зале, где не курят, а через низкую перегородку, свободно люди курили. Для некоторых людей это просто неприемлемо, а ситуация возникает из-за вытяжек, которые не справляются со своей работой.
Замученные после учебы официанты забывают, за какой столик нести заказ. Человек крупных размеров просто не поместиться за столиком или просто не сможет повернуться. Ведь расстояние между столиком и стулом просто минимальное.
В общем заведение произвело на меня впечатление японского Мак Доналдса.
От знакомых поваров, которые работали в Якитории, наслышан о свежести используемых продуктов. Они категорически не советовали есть в Якитории. Я же, будучи студентом, не являюсь столь критичным посетителем. А вот более состоятельными и уважаемым людям не советовал бы тратить драгоценное время, ведь хороший отдых для них в этом месте не состоится.
Списибо за внимание…